首页 > 保卫动态
我院开展消防宣传进军训活动
作者:宋玉婷 点击数:  日期:2019/9/26 8:42:29 责任编辑:保卫处

为了提高全院师生的消防安全意识和消防能力,确保火灾事故突发时能够高效、有序的开展自救和救援,9月25日下午,学院邀请新站消防救援大队新海中队为全体2019级军训新生开展了一次消防安全培训。

培训介绍了如何灭火、防火及报火警等消防常识,结合学校作为人员密集场所的实际情况,强调同学们尤其要注意宿舍防火,不要在宿舍使用大功率电器、抽烟等。详细讲解了如何使用灭火器,展示了战斗服、切割机、防蜂服等专业设备及其具体运用。

现场还邀请学生参与灭火实践演练、体验空气呼吸器等救援设备。同学们认真揣摩,仔细领会,很快就掌握了灭火器使用技巧。提起灭火器,拔下保险销,对准火源根部,按下压把扫射灭火,动作一气呵成,火源瞬间被扑灭,引来热烈的掌声和欢呼声。

通过这次培训,不仅提高了同学们的消防安全意识,懂得了防火灭火知识、消防设施器材使用方法,学会了报警、使用消防器材、扑灭初期火灾。同时,进一步筑牢了安全思想防线,要求同学们严格遵守学院的安全管理制度和规定,严禁在宿舍抽烟、使用大功率电器、酒精炉等,用自己的实际行动创建平安宿舍、平安校园。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:多措并举 全力保障新生入学安全